您当前的位置:首页 > 权威发布 > 正文

吉林高速公安对终身禁驾人员进行实名曝光

2019-05-29丨来源: 吉网

为持续提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,有效预防和减少道路交通事故,为新中国成立70周年营造平安顺畅的道路交通环境,吉林省公安厅高速公路公安局大力开展“五大曝光”行动,即突出违法车辆曝光,典型事故案例曝光,事故多发路段曝光,高危风险运输企业曝光,终身禁驾人员曝光。通过梳理,吉林省公安厅高速公路公安局对这13名终身禁驾人员进行实名曝光。

至于哪些原因会导致被终身禁驾,《中华人民共和国道路交通安全法》做了明确规定。如下:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终身不得重新取得机动车驾驶证。《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故、构成犯罪的依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终身不得重新取得机动车驾驶证。


责任编辑:兰雨君

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林