您当前的位置:首页 > 权威发布 > 正文

吉林省纪委监委第十六审查调查室原副主任赵常友被“双开”

2019-09-26丨来源: 吉林省纪委省监委

日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林省纪委监委第十六审查调查室原副主任赵常友严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,赵常友违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,违规为他人安排工作;违反廉洁纪律,利用职务上的影响为其亲属经营活动谋取利益;违反工作纪律,违规向有关部门打听案情;违反生活纪律。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

赵常友身为纪检监察系统党员领导干部,理想信念丧失,党性原则全无,对党不忠诚,不老实,一再拒绝党组织的教育帮助和挽救。对省纪委监委机关工作人员“八不准”高压线和相关禁令置若罔闻,打着纪委监委旗号耍威风、办私事,口大气粗、颐指气使;违规接触相关地区、部门、单位负责人,执纪违纪、执法犯法,将纪检监察权作为谋取个人私利的工具;违反生活纪律,追求低级趣味,严重损害纪检监察干部形象,且在党的十八大后不知止,不收敛、不收手,顶风违纪,在党的十九大后仍不知敬畏,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究,决定给予赵常友开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林