您当前的位置:首页 > 中国长春 > 新闻摘要 > 正文

长春“奥体之花”即将全面绽放

2019-07-09丨来源: 快搜中国长春

近日,记者从长春奥林匹克公园方面了解到,被定义为“最接地气”场馆的全民健身馆将于8月建成。届时,长春奥林匹克公园“一场三馆”将通过运营公司的介入,陆续向市民开放。

长春奥林匹克公园位于长春新区北湖科技开发区,占地面积52.76万平方米,集竞技训练、体育培训、健身娱乐、休闲旅游、商务会展等功能于一体,可满足国内一般大型赛事需要。

位于长春新区北湖科技开发区的长春奥林匹克公园

应吉林省第十八届运动会赛事需要,长春奥林匹克公园“一场三馆”中的体育场、体育馆、游泳馆早在去年8月就建成并投入使用,但受施工条件影响,全民健身馆并未建成。“经过又一年的精雕细琢,如今全民健身馆终于要建成了,这也标志着‘一场三馆’即将实现整体完工。”长春高新建设开发有限公司相关负责人表示。

全民健身馆位于长春奥林匹克公园东南部,占地面积0.75万平方米,建筑面积3.59万平方米,主体四层。

首层中心区为标准羽毛球场地18块,东侧为健身馆,西侧为厨房、餐厅,北侧为保龄球馆、活动室,南侧为商铺;

二层中心区为羽毛球场地通高处,东侧为乒乓球馆,西侧为综合活动室,外侧为300米非标准跑道;南侧为多功能活动室,北侧为田径热身场地;

三层中心区为标准羽毛球场地5块,东侧为综合舞蹈厅,南侧为体操综合活动室,北侧为武术馆;

四层中心区为网球场地通高处,东侧为壁球场地,南侧为综合活动室,北侧为台球馆、搏击馆、瑜伽馆。

目前,全民健身馆已基本建成,预计8月份全部完工。

责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林