您当前的位置:首页 > 中国长春 > 新闻摘要 > 正文

《大国红旗》作品分享会在长春举行

2019-08-26丨来源: 吉林日报新媒体

8月24日下午,由长春市委宣传部主办,长春市新华书店承办的王建议长篇文学作品《大国红旗》分享会在重庆路新华书店举行,省市委宣传部、省市作家协会、长春新华书店等有关部门领导及部分读者参加了分享会。

作为一部工业题材的小说,《大国红旗》以一汽红旗创业发展历程、新红旗振兴为创作背景,讲述了三代红旗人在从中国制造到实现中国创造过程中攻坚克难的拼搏故事,展示了红旗人特别是“八零后”年轻一代有知识、有梦想、有作为的青年科研人员的工作追求和高品质的生活状态。

作者王建议在分享会上表述了他在创作《大国红旗》时的艰辛历程。他曾在一汽工作多年,到上百个专业厂和处室调研,并走访过国内三十几家汽车企业和零部件厂,积累了大量第一手资料和创作素材。三年时间,三十万字,《大国红旗》倾注了作者对红旗30年的情怀和夙愿,自出版以来,《大国红旗》受到了读者的一致好评。

责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林