您当前的位置:首页 > 中国长春 > 政商动态 > 正文

长春市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-10丨来源: 快搜中国长春

6日,长春市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市政协党组书记、主席綦远方讲话,强调要以新形象新担当新作为推动主题教育走深走心走实。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省市委部署要求上来,激励机关党员干部更加自觉地为担负好新时代党的历史使命、担负好新时代人民政协使命任务而努力奋斗。

会议指出,要聚焦目标要求,确保主题教育取得实实在在成效。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“12字”总要求,把理论武装贯穿全过程,把调查研究贯穿全过程,把检视问题贯穿全过程,把整改落实贯穿全过程。要加强组织领导,为扎实开展主题教育提供有力保证。在具体实践中,坚持领导带头、以上率下,坚持正面引导、典型引路,坚持统筹兼顾、合理摆布。

会议最后强调,开展好主题教育,是当前一项重要政治任务。全市各级政协组织和党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的正确领导和统一部署下,全力以赴完成主题教育各项任务,以新形象新担当新作为喜迎新中国成立70周年、人民政协成立70周年。

孙英利、张宝琦、蔡延斌参加会议。市委第一巡回指导组到会指导。(记者徐微)


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林