您当前的位置:首页 > 经济纵横 > 信息联播 > 正文

吉林农信与华为公司签订战略合作协议

2018-11-14丨来源: 吉林日报

日前,吉林省农村信用社与华为公司在深圳签署战略合作协议。根据协议,双方将以联合创新的方式开展金融云、金融行业大数据、中小企业云服务、新型移动支付等方面的研究,并推进研究成果落地,让“金融+信息技术服务”助力我省“三农”发展。

吉林农信由省政府授权,对全省农合机构履行管理、指导、协调和服务等职能。近年来,吉林农信不断深化服务“三农”力度,积极探索与信息技术企业合作,以期推进云计算和大数据等技术在银信领域的研究与应用。华为公司在全球信息科技领域具备领先水平,在金融信息化领域经验丰富。此前,吉林农信与华为在视频会议、传输、服务器、存储产品等方面已经展开了合作。

此次双方达成战略合作,开启了双方在信息与通信解决方案领域的合作新篇章。下一步,双方将共享资源,最大化发挥双方优势,围绕客户需求推动产品和服务创新,打造全新的金融生态系统,进一步推动银行业务与信息技术深度融合,促进新金融环境下农村金融机构转型。(记者李樊) 


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林