您当前的位置:首页 > 经济纵横 > 信息联播 > 正文

吉林市:中行携手供销社 服务“三农”出实招

2018-11-15丨来源: 吉林日报

为进一步服务“三农”,推动乡村振兴战略,11月14日上午,中国银行吉林市分行和吉林市供销投资集团有限公司签署战略合作协议,实现了吉林市第一笔“益农贷”产业链授信项目成功落地。

在此之前,从事农产品销售及种植的农户向银行贷款,大多通过“联保”“互保”的模式进行,贷款金额有限,银行也要承担对方逾期还款的风险。此次签约后,市供销投资集团有限公司为农户及涉农经销商贷款做担保,借款人享受的授信金额更高、银行风险降低。对于还款有困难的经销商,市供销集团公司也将收购其经营的农产品,帮助销售,避免经销商、银行遭受损失。而这一举措,也进一步拓宽了两家企业的业务覆盖范围。

记者在签约现场了解到,此前,中国银行吉林市分行与市供销投资集团有限公司就吉林市优势特色农产品收购贷款及担保业务,多次到蛟河市黄松甸食用菌基地进行调研。双方成功合作了“益农贷·黑木耳产业链授信项目”,吉林市供销社以市供销集团为主体,为蛟河市黄松甸黑木耳经销商等提供农产品收购贷款质押反担保,由中国银行蛟河市支行为借款人提供信贷支持。此举促成了两家企业的战略合作,并将此模式在吉林市全面推广。 (记者李婷 温月 实习生杨茗迪)


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林