辽源东北袜业园污水处理厂提标改造工程进展顺利

2019-03-22 09:50:54 来源: 吉林日报

总投资2080.85万元的辽源市东北袜业园污水处理厂提标改造工程,于2018年12月中旬开工,经过3个月的紧张建设,已完成总工程量的90%,将于3月底通水试运行。

东北袜业园污水处理厂原仅负责园区污水处理工程,处理后的污水需再排到市污水处理厂进行二次处理。此次提标改造除对原有设施进行技术改造外,新增了高级氧化池和滤布滤池、曝气系统、污泥脱水机等污水处理设施,工程结束后,排放的污水将达到城市污水一级A﹢排放标准,将大大减轻市污水处理厂超负荷运行的状况,有效推进辽源市水污染治理进程。

据介绍,该工程设备安装计划于3月25日基本完成,29日进行设备调试,30日通水试运行。工程竣工后,将在原有处理东北袜业园污水的基础上承接辽源市开发区《GB/T31962-2005污水排入城镇下水道水质标准》的工业废水,日处理污水1.2万吨。 (记者刘姗姗)