您当前的位置:首页 > 经济纵横 > 信息联播 > 正文

梅河口“三大行动”助推民营企业发展

2019-04-01丨来源: 吉林日报

今年以来,梅河口市坚持以党建为统领,以企业需求为导向,着力抓重点、补短板、提质量。破解非公党建管理缺位、权责不清、动力不足、覆盖弱化等问题,促进了民营企业全方位、多角度、高质量发展。

实施“抓党建强民企”行动。持续深化派驻型党组织建设,坚持行业部门对口帮扶的原则,把开展党务工作与服务企业发展相结合,确保派驻党支部发挥实质性作用,目前,全市派驻党支部520个,有效推动了党组织建设全覆盖。今年,共帮助非公企业和社会组织挽回直接经济损失70余万元、间接经济损失130万元,解答法律咨询120余人次。

实施“提素质强队伍”行动。非公党工委分批组织非公企业和社会组织出资人开展域内外教育培训活动,累计培训350余人次。同时,坚持筹备突出早、考察突出准、转化突出新的理念,在全国范围内精选3个学习考察点,挑选50名企业出资人,赴域外考察学习,形成非公企业出资人支持党建工作、党建工作支持非公企业发展的“双支持”浓厚氛围。

实施“抓整改促提升”行动。集中开展“大排查、大走访、大调研”活动,聚焦党组织书记长期空缺、党务干部能力素质不高、党组织活动不规范不经常,以及党组织和党员作用发挥不到位等10个方面问题,对非公企业和社会组织进行全面摸排,确保非公企业和社会组织党建工作规范化、具体化、制度化。实现了巩固先进、推动一般、整顿后进的工作目标,彻底扭转非公党建薄弱状态。 (记者隋二龙 通讯员王紫铉)


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林