您当前的位置:首页 > 经济纵横 > 信息联播 > 正文

京东集团与吉林精气神公司牵手合作

2019-05-08丨来源: 吉林日报

5月7日上午,京东·精气神股权投资战略合作媒体发布会在北京举行。长春经开区企业吉林精气神有机农业股份有限公司与京东集团正式牵手,在资本融合、遗传育种、产品研发、智能养殖等全产业链开展更加深入的合作,全力打造传统山黑猪产业F2T,即“农田到餐桌”的现代智能农业,进一步推动国内生猪产业的品质升级和品牌提升。

吉林精气神有机农业股份有限公司首席执行官孙延纯表示,未来他们将全面运用京东独创的养殖巡检机器人、饲喂机器人、3D农业级摄像头等先进设备,打通养殖全产业链,实现农牧产业的智能化、数字化和互联网化,帮助养殖企业降低人工成本30%以上,节省饲料8%至10%,缩短出栏时间。同时,依托京东物流领先的智能物流冷链技术,以及全国11个城市拥有的19个全温层冷库,实现山黑猪肉从产地到餐桌、从区域到全国的“快速新鲜直达”。同时,此次双方战略合作后,京东“猪脸识别”技术,将帮助“精气神”山黑猪建立起清晰明了的“猪档案”,从源头做到让消费者吃得安心、吃得放心。 (记者陈鑫源)


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林