您当前的位置:首页 > 经济纵横 > 信息联播 > 正文

传统产业发“新芽” 辽矿成功研制硬岩掘进机

2019-06-18丨来源: 吉林日报

近日,记者在省装备制造有限责任公司总装车间看到,工作人员在对EBZ350型悬臂式大功率重型硬岩掘进机进行出厂调试。本产品填补了省内装备公司硬岩掘进机空白,主要性能参数达到了国内先进水平。

这台机器由辽源矿业集团子公司省机械装备制造公司生产制造,整机重量125吨,具有重心低、机器稳定性好、抗震动能力强、功率大、切割能力较强等特点。

研发团队仅用了一年多时间,就完成了产品规划、研发、论证、上线的过程。

总工程师齐振峰介绍,为了攻克技术难关,企业成立了项目组,加班加点研究设计方案,邀请行业专家进行设计交流,攻克了多个技术难题,在产品结构、功能等方面进行了优化,5月末安装成功,初步达到国家安标认证和使用要求。令人欣喜的是,公司战略合作伙伴中国平煤神马集团已经订购了两台,产品销售额达1800余万元。

近两年来,辽源矿业集团公司按照吉煤集团要求,主动适应和引领经济发展新常态,秉承“立足煤机求生存,跳出煤机求发展,向高端智能化领域延伸”发展理念,以转型促发展,把传统产业打造成辽源本部支柱产业,力争5年内产值达到10亿元。(记者隋二龙 赵蓓蓓)


责任编辑:兰雨君

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林