投下郑重一票,给你最喜爱的人民警察!

2018-11-23 13:21:59 来源: 快搜吉林

在我们身边,一直有这样一群人,风雨中他们是遮风挡雨的一把雨伞,黑暗中他们是夜路上不熄的一盏灯,寒冷时他们是一团燃起的火,无助时他们是春风化雨的一个怀抱。他们和我们没有血缘关系,甚至素不相识,但却以血肉之躯筑起坚不可摧的金盾,用栉风沐雨的坚守时刻佑护我们的安宁。

他们忠诚而勇敢,他们忘我而坚强,他们热情而和蔼,他们平凡而伟大!

他们是人民警察!

为大力弘扬新时期人民警察精神,深入推进和谐警民关系建设,充分发挥典型的激励示范作用,吉林省公安厅与吉林省委政法委、吉林省委宣传部、吉林省文明办、吉林省总工会、中共吉林团省委等部门,自2012年起,按照每两年举办一次的活动部署,联合举办吉林省“我最喜爱的人民警察”评选活动,截至目前已经成功举办了两届( 2012年、2015年),在社会上引起强烈反响,充分展示了吉林公安忠诚之师、亲民之师、正义之师、威武之师的良好形象,营造了全社会关注、理解、支持公安工作和公安事业的良好氛围。

本届(第三届)评选活动以“不忘初心、牢记使命,当好新时代战士、勇士和卫士”为主题,以基层一线公安民警为重点,集中选树一批砥砺前行敢打必胜、守土负责守土尽责的先进典型。旨在引导全省广大公安民警积极适应社会主要矛盾的新变化,深入践行以人民为中心的发展思想,在创建全国最安全省份、建设幸福美好吉林的征程中担当作为、建功立业。此次评选评选活动开展以来,评选活动组委会共收到全省各地公安机关和各警种共推荐的候选对象58人。经评选组委会认真审核,最终从候选对象中确定了正式候选人30名,省公安厅将授予当选者“我最喜爱的人民警”荣誉称号,其他候选人获提名奖。省委宣传部决定将本届评选活动与“吉林好人•最美警官”评选活动一并展开,对荣誉获得者授予相应荣誉称号。

本届评选活动即日起已经展开,请为你最喜爱的人民警察投上郑重一票!

投票方法请见《投票规则》