您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

辽源两会吹响新一年发展集结号

2019-01-22丨来源: 吉林日报

刚刚闭幕的辽源两会,为2019年辽源发展绘就了美好蓝图,明确了今年的工作总体要求和预期发展目标。政府报告提出将重点抓好9项工作,奋力开创辽源创新转型、高质量发展新局面。

  壮大实体经济,促进经济“向稳”。深入开展“项目建设年”活动,着力推进5000万元以上项目123个,谋划储备亿元以上项目140个以上。加强工业运行监控,保障生产要素供给,推动50户重点企业稳定生产。

  注重创新驱动,促进产业“向强”。以2019年为起步年,力争用3年左右时间,纺织袜业达到200亿级规模,蛋品+特色农产品加工、冶金建材产业达到100亿级规模,高精铝加工、梅花鹿+医药健康、新能源汽车配套产业达到50亿级规模,形成“211555”产业格局。

  全面深化改革,促进环境“向优”。以打好重塑环境攻坚战为引领,从解决深层矛盾和共性问题入手,积极稳妥推进各领域改革。推行“互联网+政务服务”。优化营商环境。制定辽源市促进民营企业高质量发展的意见,建立税收优惠清单、涉企收费清单,高效落实企业税费减免政策。

  推动乡村振兴,促进农业“向精”。以农业强、农村美、农民富为愿景,科学编制全市乡村振兴规划,不断完善现代农业“三大体系”,加快建设农业精品市和畜牧业强市。

  加强建设管理,促进城市“向美”。坚持“精准规划、精致建设、精细管理”,有序推进中心城区改造和新城区开发,科学经营城市,提升城市品位,彰显城市魅力。

  增进人民福祉,促进民生“向实”。自觉践行以人民为中心的发展思想,回应群众期盼,严格落实9项惠民工程,制定细化惠民实事行动计划,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。(记者隋二龙 赵蓓蓓)


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林