您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

我省严打涉牌涉证交通违法行为

2019-01-23丨来源: 快搜吉林

  春运交通管理工作已经开始,全省交警部门在深入推进冬季预防重特大道路交通事故“百日安全行动”的同时,全力保障春运期间全省道路交通安全畅通,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。针对旅游客运、校车、营转非大客等重点车辆深入排查,从源头降低道路交通安全隐患,开展“三见面”活动。组织民警深入企业,与企业法人、车辆和驾驶人见面,与企业签订安全责任状,督促企业落实内部安全管理措施,落实安全主体责任,检查车辆的使用年限、车况、检验及保养情况,严禁安全技术条件不达标的车辆上路行驶。同时,全省交警部门加强路面管控,继续加大对重点车辆的查处力度,突出“公路、城市、农村”三个主战场,严查严处各类交通违法行为,净化道路通行秩序,发现一辆查处一辆,确保隐患车辆不过岗。

  1月15日10时35分,长春市公安局交警支队朝阳大队第三网格区民警接到指挥中心集成指挥平台报警,一辆吉A号牌的大客车逾期未检验仍上路行驶,民警立即出警将该车拦截。根据相关规定,对驾驶员张某开具道路交通管理行政强制措施凭证,并暂扣该车。

  1月18日9时许,省高速公路公安局延吉分局民警对一辆车号为吉BE0978重型半挂牵引车进行检查时,发现驾驶员邱某龙并未考取该型号车辆驾驶证。根据相关法律法规,延吉分局依法对邱某龙驾驶与驾驶证上载明的准驾不相符合的机动车的违法行为处以罚款2000元,并处拘留的行政处罚。

  

  1月15日15时,四平市公安局交管支队铁东大队民警在执勤时,发现一辆车号为吉C***98的白色轿车存在无证驾驶超期未检验车辆的违法行为,经现场执勤人员对该车驾驶人的耐心教育后,驾驶人陈某对于自己的交通违法行为十分后悔。


责任编辑:杨阳

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林