您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

双辽市文联二人转艺术家协会送戏下乡到卧虎镇浩然村

2019-01-31丨来源: 快搜吉林

隆冬腊月,寒气逼人,但卧虎镇浩然村村民活动室却春意盎然。1月27日,双辽市文联以党员为主体的二人转艺术家们,带着党和政府的文化关怀,为卧虎镇浩然村的村民们送去了新春的祝福,同时党员艺术家更是创作了以精准扶贫为主题的文艺节目,为村民们带去一场精彩的视听盛宴。

此次表演内容丰富、形式多样。整齐的伴奏乐队,统一的演出服装,加之艺术家们的倾情演唱和生动的表演,在展现广大艺术家精湛的表演功底的同时,不但为这个本来寒冷、单调的季节,增添了几分亮丽的色彩,还温暖了卧虎镇浩然村村民的心窝。

现场演出在合唱《精准扶贫到咱村》中拉开帷幕,嘹亮的歌声不但奏响了精准扶贫这一政策的福音,而且鼓舞了卧虎镇浩然村村民脱贫致富的决心和信心;二人转艺术家吴玲、杨凤兰等人演唱的由双辽市文联干部集体创作的“精准扶贫主题曲”女生小合唱《双辽大地涌春潮》,歌颂了近年来双辽一派欣欣向荣的景象;二人转艺术家张丽贤的京歌《十九大精神放光芒》,传达了党中央的精神,使村民体会到近年来双辽发生的巨大变化;歌剧《江姐绣红旗》里的扮演者王宏,演技精湛,眉眼神情入木三分。现场演出赢来村民掌声不断。

市文联主席王玉说:十九大报告明确指出,“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向”,我们各个文艺家协会以此为方向,不断创作和耕耘,为打造属于我们双辽文艺特色明信片努力着,今天双辽市文联所属的二人转艺术家协会以党员为主体,创作了一台以讴歌伟大新时代的原创作品,并结合老百姓喜闻乐见的传统大戏,为基层群众送去精神食粮,不断满足广大群众的新期待和新需求。”

卧虎镇党委书记常波和包保浩然村的驻村单位市广播电视台相关领导和同志参加了上述活动。


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林