您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

双辽市文联开展“我们的中国梦——文化进万家”活动

2019-01-31丨来源: 快搜吉林

新春将至,双辽市文联组成以党员为主体的“百花齐放志愿者服务队”。服务队先后来到辽南街南康社区、辽北街西化社区、郑家屯街东华社区、辽西街电厂社区进行宣讲和发放志愿者服务队书写的春联200余幅,受到社区百姓的欢迎和好评。

本次活动旨在进一步贯彻落实省委宣传部“我们的中国梦——文化进万家”活动要求,聚焦总目标,弘扬中华优秀传统文化,文化惠民,凝聚人心,为基层群众送上新春的祝福。

参与这次活动有书法特长艺术家、宣讲特长艺术家、表演特长艺术家等,分别就环境保护、邻里和谐、创业奋斗等多个百姓点的“菜单”进行“送菜”。

活动现场翰墨飘香,书法家们为前来请“福”的群众挥毫泼墨。当一幅幅寓意吉祥饱含祝福的春联展现在群众的眼前时,他们欣赏着象征吉祥如意的书法作品,脸上挂着快乐的笑容,现场洋溢着浓浓的节日氛围。书法家手写的春联将书法艺术与传统习俗相结合,把艺术和祝福相结合,为新春佳节增添了一抹亮色。


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林