您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

我省交警曝光26辆逾期未检验、未报废面包车

2019-01-31丨来源: 快搜吉林

  为严防因面包车违法引发的道路交通事故,确保春运期间道路交通安全,省交警总队通过专项治理,曝光2019年以来20辆逾期未检验、6辆逾期未报废面包车企业和个人,组织全省交警部门扎实做好面包车隐患清零工作,强化排查整治,及时消除隐患。组织警力深入辖区进行调查摸底,详细掌握辖区面包车数量及安全运营情况,努力做到底数清、情况明,有效防止“病车”上路行驶,将面包车摸排整治工作作为预防道路交通事故的一道防线。

  各地交警部门充分发挥机动车缉查布控系统和交警执法站作用,在国省干道、高速公路入口加强对面包车的管控力度,加大对高危风险车辆的检查力度,及时消除风险隐患。严把出村口、出镇口、进山口,检查、劝导、制止面包车超员、违法载客。

  交警部门提醒广大交通参与者,乘车出行务必到正规客运企业选择具有营运资质的车辆和驾驶人,确保自己的出行安全。


责任编辑:杨阳

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林