您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

消防员生死时速救援管道井晕厥工人

2019-03-05丨来源: 快搜吉林

  3月4日11时30分,长春市消防救援支队指挥中心接到报警,位于体北路税务学院宿舍5栋的供热管道井内,一名工人在维修管道时突然晕厥,急需救援。接警后,指挥中心立刻调派岳阳街中队、特勤一中队共2辆消防车,10余名指战员赶赴现场实施救援。

  11时37分,岳阳街中队率先到达观察现场,事发供热管道井井口约1平方米、表面纵深约1.5米、到底后横向深约8米,一名约50岁男性维修工人被卡到横向的中间位置,由于高温缺氧维修工人晕厥在井中。中队指挥员先后调派两名身材相对瘦小的消防员进入井中,前后协同将安全绳绑到被困工人腰部,再由身经百战的副中队长到井中指挥井下救援工作,并且成功发现并转移卡在被困工人嘴部的角铁避免二次伤害。再由地面人员配合缓慢进行托举拉拽,同时外围架设起一台小型坑道空气输送机,给井中降温输送新鲜空气。由于井下地形曲折,经过40分钟的紧张救援,被困工人被成功救出,送上120急救车辆。


责任编辑:杨阳

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林