您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

交警部门强化管理无证驾驶违法行为

2019-03-05丨来源: 快搜吉林

  为进一步加大打击假牌套牌假证违法行为专项行动的力度,消除交通安全隐患,创造良好的道路交通安全环境,确保路畅人安,省交警总队组织全省交警部门以无牌无证机动车为突破口,全力开展集中整治行动。强化路面违法行为整治,加强对重点道路的管控力度,促进机动车无牌无证违法行为治理的长效性,采取固定岗勤和流动巡查相结合的方法,依托执法站、超限站,加大对过往车辆的登记检查力度,重点整治无证驾驶、驾驶假牌假证、套用号牌、挪用号牌、故意遮挡号牌车辆,形成对无牌无证车辆整治的高压态势。

  2月28日9时40分,长春市公安局交通警察支队双阳区大队二中队民警接到指挥中心缉查布控指令,行驶在长清公路车牌为吉A6***0的小型轿车逾期未年检,接警后,民警迅速布控并成功拦截。经检查,该车不仅逾期未年检,驾驶人陈某还未取得机动车驾驶证。依据相关法律法规,陈某因未取得机动车驾驶证、驾驶逾期未年检车辆的交通违法行为,被处以罚款2200元、处15日拘留,扣留机动车的处罚。

  2月26日,梨树县交警大队榆树台中队民警执勤时发现一辆违停车辆,发现该车辆车牌号与车辆不符,并且驾驶人葛某没有驾驶证。依据相关规定葛某被处以7500元的罚款。

  2月22日8时30分,长春市公安局交通警察支队宽城大队民警巡逻时拦截一辆车号为吉AZ***5的逆行出租车,检查时发现驾驶人朱某的驾驶证是伪造的。依据相关规定,民警对其处以罚款7000元,拘留20日的处罚。


责任编辑:杨阳

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林