您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

吉林市森林消防前进中队着眼春防形势大力开展专业训练

2019-03-29丨来源: 快搜吉林

针对去年冬季降雪量严重偏少,管护区气温回升较快等严峻形势,吉林市森林消防支队蛟河大队前进中队多措并举、持续发力,狠抓各项战备工作落实,大力开展专业训练。

开展形势研判,加强战备值班。结合驻地林情特点、气候变化和植被等情况,认真分析今年防火形势,结合实际组织对灭火作战方案进行修订。同时,严格落实各项战备制度,从严加强人员管控,确保队伍战斗力不减、规章制度不松、工作标准不降、生活秩序不乱。

开展战备教育,统一队员思想。通过动员大会、战备教育、方案演练等方式,为指战员讲明春防工作的重要性与紧迫性,进一步统一指战员思想认识,不断强化居安思危、忘战必危的忧患意识和责任意识,为遂行灭火作战任务打牢思想根基。

开展专业训练,打牢技能基础。加强针对性训练,提高指战员的灭火专业技能,组织开展灭火机具操作与使用、班(组)灭火战斗、火场紧急避险等专业课目训练,提高指战员专业技能水平。同时,还大力开展体能训练,强化指战员身体素质,提升体能储备。训练中,参训人员练技术、练斗志,热情高涨,训练效果显著。

下步,中队将严格按照要求,教育引导全体队员坚决克服麻痹思想,大抓训练备战,确保队伍遇有火情“拉得出、上得去、打得赢”。(薛二涛)


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林