您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

钱万成诗歌散文作品研讨会成功举办

2019-03-30丨来源: 快搜吉林

3月30日上午,著名作家钱万成先生诗歌散文作品研讨会在吉林出版集团新址举行。此次研讨会由吉林省文艺理论研究室、《文艺争鸣》杂志社和时代文艺出版社联合主办,集结了诸多在文学创作和理论研究方面卓有成就的作家和学者,其中包括吉林省文联、作协的专业作家,《文艺争鸣》杂志社、《作家》杂志社和《吉林日报》文化专版的主编,以及在吉林大学文学院、东北师范大学文学院、东北师范大学传媒学院长期从事现当代文学和文艺理论研究的学者。

与会各位专家分别从文学的创作方式、作家的成长经历等方面解读了该书作者创作背后的甘苦与艰辛;从文学理论乃至当代文学和文学史的角度,深度剖析了钱万成先生作品的总体风貌、艺术特点和文学成就。

本次研讨会的议题是钱万成先生首次成“建制”面向读者的诗歌和散文作品(不包括儿童文学作品),由时代文艺出版社出版。它们分别是:诗歌卷《青春背影》《母亲的村庄我的城市》《乡村歌谣》《回望远山》《地球两边》;散文卷《往事不堪回首》《走马观花》《书里书外》《挚诚小语》《散记杂说》,涵盖了他各个时期的代表作,完整地展现了一位知名作家的成长之路。

钱万成先生是我省著名作家、书法家,20世纪80年代初步入文坛。多年来,他一直在繁忙的工作之余、以极其严苛专业的态度坚持文学创作,以清澈、真诚的文字打动读者。他的作品人文气息浓郁深厚,表达方式温暖平和,尤其在儿童文学的创作上,笔耕卓深,多首诗歌被收入中小学教材,具有广泛的读者群体。在2007年中国少年儿童出版社组织的网络评选中,钱万成先生还被评为最受孩子欢迎的儿童文学作家;在2011年被《儿童文学》杂志评为年度十大“魅力诗人”。

目前,《钱万成作品选》诗歌卷和散文卷已在吉林省新华书店和各大电商平台陆续上架。


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林