您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

首届吉报班新闻实践课开班啦!

2019-04-18丨来源: 吉林日报新媒体

柳绿桃红日,光景一时新。4月17日,吉林日报社(吉林日报报业集团)和吉林工程技术师范学院联合创办的编辑出版学专业吉报班,迎来了新闻实践课的开班仪式。省委宣传部、省教育厅、吉林日报社和吉林工程技术师范学院的相关负责人共同见证了深化教育改革、校媒融合的喜人成果。

开班仪式上,吉林工程技术师范学院校长杨晓东发言说:“几年来,吉报班充分吸纳党报和高校的优势资源,通过传授新闻理论知识、共同开展科研成果转化等一系列教学活动,实现产学研一体化发展。今天,完成理论学习的79名学生走进吉林日报社,开始新闻实践学习。学校相信,通过校媒双方的深度合作,首届吉报班的学生必将在专业实训方面获得快速提升,成为适应社会需求的应用型高级采编人才。”

吉林日报社社长张育新以特殊的庆祝方式,为实践课开班送上大幅楹联:锻炼脚力眼力脑力笔力,学好看家本领,仗剑闯天涯,勇做追梦人;立志敬业专业创业功业,牢记初心使命,烟雨任平生,不负新时代。社长的殷切勉励,赢得全场热烈的掌声。

学生代表发言说:“我们一定珍惜宝贵的实践机会,遵从报社编辑记者老师的指导,勤学多问,争取在实习结束时,掌握新闻编采工作的操作规范。”吉林日报社指导教师潘锐表示:“我会积极带领学生们深入基层采访报道,让他们像真正的记者一样接受锻炼。”

参加开班仪式的领导和嘉宾共同为学生颁发实习手册、实习记者证和纪念章。吉报班学生展示了精彩的才艺表演。

据悉,2016年4月17日,按照中央和省委关于深化教育改革,推进校媒融合发展的要求和部署,吉林日报社与吉林工程技术师范学院共同创建了股份制二级学院——吉报数字传媒与创意学院。学院编辑出版学专业吉报班举行揭牌仪式。


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林