您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

我省2019年知识产权宣传周活动启动

2019-04-23丨来源: 吉林日报

4月22日上午,吉林省2019年知识产权宣传周活动启动仪式在长春举行。本次宣传周活动主题为“严格知识产权保护营造一流营商环境”。副省长石玉钢出席活动。

记者从会上了解到,截至2018年底,我省全年专利申请量27034件,同比增长32.2%。今年,全省知识产权系统将深入抓好知识产权“创造、保护、运用、管理和服务”全链条工作,继续对授权发明专利给予补贴,实现知识产权拥有数量持续增长;深入实施商标富农和地理标志扶贫工程;对企业开展知识产权质押贷款、知识产权评议、专利保险等方面给予资金补贴。

会上,国家知识产权局条法司副司长吕志华发表了主旨演讲。省内有关部门负责人为吉林省中小学知识产权教育示范学校和知识产权维权援助合作单位授牌。

据了解,知识产权宣传周活动从4月20日开始至4月26日结束,期间,将开展知识产权论坛、维权直通车、政策解析、专利技术转化对接、知识产权进校园等活动。(记者张雅静 马璐) 


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林