您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

吉林市森林消防支队前进中队组织灭火拉动演练

2019-04-25丨来源: 快搜吉林

今年春防形势异常严峻,为进一步强化队员战备意识,提高应急灭火作战能力,近期,吉林市森林消防支队前进中队严密组织开展灭火拉动演练。

此次演练,中队坚持从实战出发,重点对队员的战备意识、灭火拉动程序、方法步骤、装备物资携带情况和开设宿营地等进行全面检验。演练过程中,细化具体要求,力求贴近实战。期间,全体队员精神饱满、紧张有序、分工明确、配合默契,机具装备掌握熟练,灭火机具状态良好,达到了此次拉动演练的预期目的。演练结束后,中队就演练情况进行了总结讲评,重点指出了存在问题及薄弱环节,并就进一步做好战备工作提出了具体要求。

通过此次拉动演练,进一步检验了中队战备水平,强化了队员战备观念,同时也找到了存在的短板弱项,为下步高效遂行多样化应急救援任务奠定了坚实基础。(唐家闯)



责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林