您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

“建设海洋经济创新发展示范城市及海洋经济合作示范区”提案获批全国重点提案

2019-04-28丨来源: 吉林日报

在近日召开的政协第十三届全国委员会第十九次主席会议上,审定了《全国政协十三届二次会议重点提案题目和督办方式》,确定了40件重点提案。住我省全国政协委员江泽林、冯守华等联名提出的《关于建议国家支持建设海洋经济创新发展示范城市及海洋经济合作示范区的提案》受到高度重视,被列为重点提案。

全国政协高度重视提案质量和重点提案遴选工作,从今年大会立案的3859件提案中,按1%比例遴选出重点提案40件。其中,党派集体提案16件,委员提案24件。重点提案大多聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战、深入推进供给侧结构性改革和国家重大战略实施等重点任务中的重要问题,都具有较强的前瞻性和可操作性。全国政协充分发挥重点提案带动作用,将采取专题调研、委员视察、提案办理协商会、重要提案摘报等形式进行督办,积极促进提案办理取得实效。

这次江泽林、冯守华等委员的提案旨在贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要指示精神。建设海洋经济创新发展示范城市及海洋经济合作示范区,既是贯彻落实总书记重要指示精神的重大战略举措,也是对我国长吉图战略的深化延展,对于促进东北振兴,培育新的重要增长极,实现兴边富民等方面具有重大意义。

据了解,承办提案的国家各部委对提案办理工作高度重视,分别召开座谈会积极听取提案者相关意见建议。全国政协将于近日召开重点提案办理协商会,届时全国政协领导同志将出席会议,高位推动提案办理落实。 (记者粘青 实习生于小博)


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林