您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

王建议:追溯国车风雨变迁历史

2019-05-06丨来源: 快搜吉林

提起红旗轿车,你有什么感觉?是一种遥不可及的存在?又或者是一种情怀,还是一种信仰?近日,蒙古族作家陈晓雷独家对话《大国红旗》作者王建议,畅谈议谈他的创作初衷和创作过程。

《大国红旗》是一篇以一汽汽车强国梦为背景,以振兴民族汽车工业为主调的长篇小说,书中描绘的内容展示了中国北方汽车集团全力打造中国红旗第一品牌的新梦想,新理念和新的创造精神。本书讲述的是以霍亮,王雨柔,金美美,石磊等一群有知识有理想有担当的年轻人为主要人物,他们在前往大兴安岭,海南试车场进行红旗新能源车的高寒,高温测试的艰苦卓绝的过程中,攻坚克难,再现了年轻一代红旗人的奋斗精神。同时,再现了年轻人的学习,爱情生活。

红旗不只是一个名字,他是一种荣誉,一种民族尊严。他一直为中国人所骄傲。小说展示了年轻的第三代红旗人的正能量,励志创造美好新生活的历史责任感和现实担当。是实现由中国制造到中国创造的真实体现。


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林