您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

​酒驾整治高压不减 多名“醉猫”假期落网

2019-05-07丨来源: 快搜吉林

为严厉打击酒驾醉驾交通违法行为,我省公安厅交警总队组织全省交警部门持续加大整治力度,形成高压严管态势,为群众的安全出行保驾护航。近日,长春、延边和高速民警查获多起酒驾交通违法行为,及时剔除了交通安全隐患,保障了人民群众生命财产安全。

5月1日12时30分,双阳区大队四中队公路巡逻分队民警对车牌号为吉AD***6号小型轿车驾驶员例行检查。经呼吸式酒精测试仪检测,结果为47mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。依据相关规定,周某被处以罚款2000元、驾驶证记12分并暂扣驾驶6个月的行政处罚。

5月2日6时4分,吉林省高速公路公安延吉分局执勤民警对车牌号为吉H2922M的小型轿车驾驶员例行检查,在与民警交谈时,驾驶员目光闪烁,眼睛泛红,车内有淡淡酒味儿。经呼吸式酒精测试仪检测,结果显示为30mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。根据相关规定,将被处以罚款2000元,驾驶证记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

近日,延吉市公安局交警大队公园中队执勤民警执勤时,发现一辆黑色“新世纪”普通二轮摩托车驾驶人刘某有实施饮酒后驾驶机动车的嫌疑,经呼吸酒精检测仪检测,显示酒精含量为73mg/100ml。又经调查发现,驾驶人刘某于2017年8月4日因酒后和无证驾驶被龙井市公安局交通管理大队处罚2500元。这次饮酒后驾驶机动车属于再次饮酒后驾驶机动车和未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为,民警依法对其进行行政拘留10日。


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林