您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

诗坛力作誉“华夏”——双辽市文学界再创佳绩

2019-05-28丨来源: 快搜吉林

在全国最具权威的“华夏诗词”刊物上,双辽市文联作家协会主席孙长春的诗作《三沙放歌》荣获一等奖,这项殊荣不仅是他本人的荣誉,也是双辽文学艺术界的荣誉,在双辽文学创作历史上具有里程碑的意义,标志着双辽市的诗词创作达到了巅峰鼎盛。

 “作家,是对全社会有着提供认知养分和构架正确价值的责任。作为双辽作家协会和诗词学会的会员,要时刻秉持胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤的思想,时刻牢记爱国、为民、崇德、尚义的文学艺术价值观,拿起手中这只‘神来之笔’,努力创作出更多有筋骨、有道德、有温度的强力之作。”在5月26日召开的双辽市文学界中青年代表学习研讨会上,双辽市文联主席王玉对双辽市文学界中青年作者寄予鼓励和希望。

会议通过以会代培的形式,组织作家协会、诗词协会部分中青年作者认真学习省文联和省作协第九届代表大会精神、省作协内刊主编培训交流会精神和华夏诗词奖颁奖大会精神,使与会的中青年作者备受鼓舞。会议期间,大家就《三沙放歌》的创意和文学功底给予了高度评价,这部作品也展示了作者高尚的家国情怀。

会议号召文学界青年作家和诗词爱好者要学习孙长春孜孜以求的勤奋精神。并要求全市广大文学艺术创作者要成为“相亲相敬的一家人”,坚决抵制“文人相轻”的错误思想,弘扬“比学赶超”的正能量创作氛围,让新时代双辽精神在文学艺术界的所有作家和艺术家身上绽放光彩。


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林