您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

全省交警部门严厉查处无牌无证车辆

2019-07-02丨来源: 快搜吉林

全省交警部门对无牌无证车辆整治工作高压态势不减,及时消除了交通安全隐患,创造良好的道路交通安全环境。

近日,伊通交警大队靠山中队中队长李新志、辅警王大伟在测速工作中发现一辆悬挂辽D34G69的马自达轿车多次在国道504线靠山、黄岭子路段超速行驶,但民警在录入车辆超速时,无法录入。经查询,辽D34G69牌照不是该车真实牌照。随后李新志在早会上要求中队民警、辅警留意此辆马自达牌黑色套牌且恶意超速车辆。

6月27日14时10分许,靠山交警中队辅警王大伟、李港华驾驶警车在国道504线自南向北巡逻,在巡逻至黄岭子镇莽杖村路段时,发现了悬挂辽D34G69的马自达轿车自北向南行驶。王大伟、李港华立即驾驶警车调头追赶,同时向李新志汇报。李新志带领民警高福臣在靠山中队前公路上用警车果断将辽该车拦截,并在后备箱搜查出辽A6ET29牌照一副。经审,该车驾驶员尹某东怕因超速受到交警部门抓拍处罚,使用了辽D34G69的假牌照,真实牌照为辽A6ET29。伊通公安局交警大队根据相关法律法规,对尹某东处以罚款5000元、记12分处罚。

近日,吉林省高速公路公安局延吉分局民警在延吉西站口执勤时,检查到一辆吉HP4522的小型轿车时,发现该车驾驶员金某出示的驾驶证字体和颜色较为异常,疑似伪造的驾驶证,民警利用执法终端进行查询,并没有查到金某的驾驶证信息。民警进一步询问,金某承认了自己无证驾驶及使用伪造机动车驾驶证的事实。根据相关法律法规,决定对金某未取得机动车驾驶证驾驶机动车及使用伪造的机动车驾驶证的违法行为,共计给予罚款7000元的行政处罚,对其涉嫌使用伪造身份证件罪,已移交给案件部门做进一步处理。

近日,吉林省高速公路公安局敦化分局巡逻四大队民警在鹤大高速敦化西站口对一辆牌号为吉 A2JE57 的红色奔腾 X80 汽车进行检查时,驾驶员毕某小心翼翼从口袋中掏出本人的驾驶证和行驶证,并且眼睛不敢与民警对视,这一举动引起民警警觉。经过仔细检查核对,民警发现毕某的驾驶证存在伪造嫌疑,经过执法终端进一步查询也发现系统内确实没有毕某的驾驶证信息,可以确定其驾驶证系伪造。依据相关法律法规,已对其采取取保候审的强制措施,等待毕某的将是严厉的刑事审判。

责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林