您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

白城连续七年开展系列群众文化活动

2019-07-04丨来源: 吉林日报

日前,以“健康生活·悦动吉林”“歌舞鹤乡·放飞梦想”为主题的白城市鹤文化系列群众文化活动拉开帷幕。一场场精彩纷呈的艺术“大餐”,丰富了市民的精神生活。

从2013年开始,白城市已连续七年组织开展了“歌舞鹤乡·放飞梦想”主题系列文化活动。经过不断丰富和完善,“歌舞鹤乡·放飞梦想”主题系列文化活动已经成为独具地方特色的白城市鹤文化系列群众文化活动品牌。今年的系列文化活动于5月开始至9月结束,每周三举办一场。演出主要围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富群众文化生活,展示群众文化成果,大力弘扬群众文化展开。

近年来,白城市将每年的系列文化活动作为全市公共文化服务体系建设的主要内容,坚持“政府主导、社会参与、面向基层、服务群众、文化搭台、百姓唱戏”宗旨,结合“农民文化节”“市民文化节”等群众文化活动,集中组织开展了一系列富有特色、贴近群众的惠民展演、比赛活动。每年组织大型演出近40场,极大地丰富、拓展了群众文化活动的形式与空间,调动了各界群众参与的积极性。 (记者戈驰川 尹雪)


责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林