您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

2019年分子植物育种大会在长召开

2019-07-04丨来源: 吉林日报

2019年分子植物育种大会7月3日在长春召开。与会代表围绕分子标记辅助育种平台、技术与应用、转基因技术及其育种应用等相关领域学术问题进行深入讨论与交流,共同为我国分子育种及种业发展献计献策。

本次会议由分子植物育种大会组织委员会主办,长春市科技局、长春市农业农村局、中国科学院东北地理与农业生态研究所等相关单位承办。

会议以“践行分子育种,推进种业革新”为主题,设置前沿领域基础报告、大会主题报告、青年科学家论坛3个研讨环节,围绕分子育种领域前沿科学进行深入研讨。包括中美两国科学院院士、国家特聘专家等29位国际顶尖科学家在大会上担任会议报告人。

中国科学院上海植物逆境生物学研究中心主任、国际著名的植物生物学家、植物抗逆分子生物学领军人物、美国科学院院士朱健康教授作了题为《基因编辑育种的机遇和挑战》的报告。北京大学现代农学院教授、学术委员会主任,美国科学院院士邓兴旺教授作了题为《洁田技术与洁田模式:创新、集成和应用》的报告,并和与会者分享了最前沿的种植技术。 (记者李晓静 实习生刘奥琪)


责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林