您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

第五届经典诗文朗诵大赛落幕

2019-07-04丨来源: 吉林日报

7月3日,由省文化和旅游厅主办,省文化馆承办的第五届经典诗文朗诵大赛在长春市桃李梅大剧院圆满落幕。此次大赛以“不忘初心、牢记使命”为主题,是第六届省市民文化节、“健康生活·悦动吉林”活动内容。

经典诗文朗诵大赛是一项全省性的品牌赛事活动,从今年5月开始,第五届大赛的初赛就在我省各地、市(州)火热开展,选手来自社会各行各业。参加此次大赛的作品题材多样、内容丰富,既有歌颂祖国、歌颂党的主旋律作品,也有赞美家乡、描写吉林景致的美文。此次大赛还涌现出了不少年轻选手和原创作品,“群众文化活动的参与度越来越高,积极性越来越强,我们会将这次大赛中的部分优秀原创作品刊登在省内期刊上,鼓励百姓多创作、多参与。”省文化馆副馆长李玮表示。(记者裴雨虹) 


责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林