您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

做好党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带——吉林省文联深入双辽市调研文联工作

2019-07-22丨来源: 快搜吉林

7月12日,吉林省文联党组成员,省文联副主席赵志强一行来到双辽,对基层文联工作的发展情况与存在问题进行专题调研。四平市文联党组书记、文联副主席李罡,副主席李兴东,双辽市委书记侯川,市委常委、宣传部长籍兰英,双辽市文联负责同志及所属协会代表陪同调研。 

双辽市文联主席王玉围绕如何提高站位,积极开展有重大影响的文艺活动;如何搭建平台,力争多出文艺精品;如何服务基层,广泛开展文艺交流、文艺下乡活动;如何着眼长远,全面培养选树文艺人才以及文联领导如何身先士卒,全面形成团队精神等方面进行了工作汇报。

文联作家协会、二人转协会、诗词协会、老年艺术家协会、舞蹈家协会、京剧票友协会、书法家协会的代表在座谈会上就所属协会的工作开展情况和所取得的工作成就进行了汇报并提出意见和建议。

吉林省文联党组成员、副主席赵志强在座谈会上对双辽文联工作给予高度评价:“双辽文联有些工作走在了前列,一些经验值得全省学习和推广,尤其是有的人员获得全国的大奖殊荣以及调动所有协会会员的积极性,努力筑牢文艺为民的根基,为双辽中心工作做好服务等方面做得很好。”赵志强就双辽市委宣传部领导对文联工作的大力支持也给予了高度评价。

赵志强在充分肯定双辽文联工作的同时,提出三点要求:一是继续把握好文联工作导向,突出政治性、先进性、群众性;二是履行好文联职责,按照“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的基本职能,结合自身特点,做好文联工作;三是进一步加强培养人才,引导艺术家要德艺双馨出精品,为社会、为百姓服务,树立形象,开创文联工作新局面。 

在市委书记侯川,市委常委、宣传部长籍兰英的陪同下,调研组参观了双辽市地标建筑“文化长廊”,双辽市文联所属协会的会员盛装列队表演文艺节目,省市文联领导对文艺家队伍的表现热烈鼓掌。

随后,赵志强一行来到郑家屯博物馆,参观了各个展区。赵志强饶有兴致的挥毫泼墨,惠赠作品。 


责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林