您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

我省青年钢琴家赴欧演出受欢迎

2019-09-02丨来源: 吉林日报

日前,为庆祝中华人民共和国成立70周年,一场盛大的专场音乐会《我的祖国》在奥地利维也纳金色大厅上演。我省青年钢琴家、长春大学音乐学院副教授万书亮演奏了钢琴协奏曲《黄河》等曲目,与在场的中国艺术家一起向新中国70华诞献礼。

本场音乐会为2019中欧(德国)国际艺术节的一场重要演出,国内十多位知名音乐家和各大音乐院校的教授共同参与了演出,旨在向欧洲观众展示中国音乐的风采与魅力。

万书亮现场深情地弹奏了钢琴协奏曲《黄河》以及由他改编的钢琴曲《我的祖国》,在他精彩的演绎下,中国特色鲜明的动人旋律回荡在久负盛名的金色大厅,抒发着海内外华夏儿女同频共振的爱国情怀,赢得了台下1300余名观众的热烈掌声与喝彩。 (记者孟凌云)


责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林