您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

鼎丰真举办系列活动庆祝新中国成立70周年

2019-09-07丨来源: 快搜吉林

近日,鼎丰真开展祝福祖国糕点制作技艺传承系列活动,糖人、八件儿、月饼,这些与披萨、蛋挞、甜甜圈截然不同的纯中式零食和糕点吸引了众多孩子。

9月7日下午,位于长春市重庆路的鼎丰真旗舰店里热闹非凡,来自全市的小朋友代表和他们的家人齐聚在这里,跟随鼎丰真非物质文化遗产第六代传承人学习手工制作纯中式糕点。这是鼎丰真糕点制作技艺传承系列活动之一——祝福祖国,我为新中国70华诞献礼活动。

鼎丰真成立于1911年,是一家中华老字号的传统食品公司。百年沧桑,百年变革,如今的鼎丰真以求真务实的企业精神和爱国兴业的情怀成为吉林省食品行业的翘楚。每逢传统节日,鼎丰真都开展各种传承活动。当日恰逢传统节日——中秋节和新中国70华诞前夕,鼎丰真精心推出多种活动,向小朋友传播传统文化,开展爱国主义教育。

在活动现场,30组家庭以家庭为单位分别向鼎丰真的非物质文化遗产传承人学习传统食品的制作,尤其是京式提浆月饼和京八件儿的制作,吸引了多组家庭的参与。

朵朵妈妈带着5岁的美丽女儿来体验制作过程,看着认真学习的朵朵,她说,受广告宣传和习惯影响,平时孩子多是吃一些西式糕点,披萨、马卡龙、蛋挞等等,不怎么了解中式糕点。带她来体验,就是让她品尝传统食品带给她的独特滋味,激发孩子对传统文化的兴趣,感受舌尖上的中国,体会中式糕点的魅力。亲手制作、亲自送去烘烤,孩子们吃着自己制作完成的月饼和糕点,开心地吵着:“太好吃了,我还要!”  


责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林