您当前的位置:首页 > 吉林要闻 > 今日聚焦 > 正文

“精雕细刻”《延边大学赋》 献礼母校70周年

2019-09-12丨来源: 快搜吉林

9月10日上午,延边大学在主校门举行了《延边大学赋》篆刻揭幕仪式。该校七七级中文系校友《延边大学赋》创作者和书写者高林波教授、校党委书记千海兰、校长金雄、副校长张寿,校党委副书记李宝奇,副校长林哲浩以及学校各部门主要负责人出席仪式,仪式由学校办公室主任金永灿主持。


学校办公室主任金永灿主持揭幕仪式

仪式开始前,金雄、李宝奇及相关部门负责人在师范楼参观了高林波教授的书法工作室。金雄代表学校为高林波颁发了客座教授聘书。


颁发客座教授聘书

仪式上,千海兰、金雄、李宝奇、高林波共同为《延边大学赋》篆刻工程揭幕。随后,千海兰为高林波颁发了感谢牌。

《延边大学赋》篆刻工程揭幕

颁发感谢牌

高林波在仪式上讲话。他对《延边大学赋》的创作过程进行了介绍。他表示,能在母校70周年之际,将自己对母校的情谊以《延边大学赋》的形式送给母校,这是自己最荣耀的事,今后将继续关注、关心延边大学的发展,积极为母校的发展建言献策,不辜负母校的培养。

高林波教授讲话

李宝奇在仪式上讲话。他表示,《延边大学赋》采用骈散结合的方式,钩沉史迹,忆往抚今,全方位、立体化尽述延边大学的发展历史、办学初心和治学理念;其书法灵动飘逸,创作布局严整,行文构思巧妙,气势纵横开阖,饱含了高林波对母校深沉真挚的情谊,让更多人深刻感受学校的文化传统和精神底蕴,激励每一位延大师生带着爱校荣校的情感。他希望,全体 “延大人”能站在建校70周年的历史节点上,重拾办学初心,勇担使命责任,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学而共同努力奋斗。

校党委副书记李宝奇讲话

合影

创作者与朝文翻译者合影

责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林