您当前的位置:首页 > 政商动态 > 正文

国家春运安全督导组到我省检查工作

2019-02-02丨来源: 吉网

1月31日,记者从省应急管理厅获悉,以应急管理部安全协调司副巡视员韩泓为组长的国家春运安全督导组到我省检查工作。省应急管理厅巡视员孙传军陪同检查。

  督导组一行检查了长春市消防救援支队特勤大队抢险救援车辆、各种消防器材装备及冬季抢险设备防冻和维护措施,以及近年来开展抢险救援工作等情况,对消防官兵忠于职守、赤诚奉献的精神和专业的救护技术给予了高度评价。检查组要求,救援队伍要加强春运期间值班备勤,做好车辆、装备、物资准备,时刻保持快速反应的备战状态,一旦发生险情,有力、有序、有效处置应对。督导组还检查了长春金安大饭店后厨和锅炉房燃气使用、泄漏保护装置是否配备和输气管道是否老化腐蚀等情况。督导组强调,餐饮企业在提供美味佳肴的同时,要进一步增强安全意识,努力消除安全隐患,让广大人民群众过一个安全幸福的春节。

  下一步,省应急管理厅将进一步强化责任落实、防范措施和应急救援,确保春运期间我省安全生产形势稳定。


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林