您当前的位置:首页 > 政商动态 > 正文

巴音朝鲁主持召开省委审计委员会第一次会议

2019-02-14丨来源: 吉林日报

2月13日,省委书记、省委审计委员会主任巴音朝鲁主持召开省委审计委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和习近平总书记等党和国家领导同志的重要批示精神,全面落实党中央关于审计工作的决策部署,进一步解放思想、改革创新、扎实工作,不断开创审计工作新局面,为新时代吉林振兴作出新的更大贡献。省长、省委审计委员会副主任景俊海出席会议。

  会议审议了《省委审计委员会工作规则》和《省委审计委员会办公室工作细则》,听取了有关情况汇报,研究部署了今年审计工作。

  巴音朝鲁指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为做好新时代审计工作提供了根本遵循。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把加强党的领导贯穿到审计工作的全过程和各个环节;要聚焦主责主业,不断强化审计工作“查病、治病、防病”的体检功能;坚持改革创新,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

  巴音朝鲁强调,当前,新时代吉林振兴对审计工作提出了新的更高要求。审计机关要主动担当作为,依法履职尽责,充分发挥审计监督的独特作用,为实现吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。要充分发挥审计监督在重大政策措施落实方面的推动作用,紧紧围绕推动高质量发展,稳增长、“三大攻坚战”等方面的重大政策,加大跟踪审计力度。要充分发挥审计监督在防范经济运行风险方面的报警作用,着力在防范化解重大风险上强化审计监督力度,为党委政府科学研判和宏观决策提供依据。要充分发挥审计监督在保障改善民生、维护人民群众利益方面的保障作用,加大对扶贫、就业、教育、医疗、社保、养老等民生资金和项目的审计监督力度,确保中央和省各项惠民政策真正落地生根。要充分发挥审计监督在党风廉政建设方面的利剑作用,对审计发现重大违纪违法问题线索,要扭住不放、一查到底,从源头上遏制腐败。

  巴音朝鲁强调,要进一步坚持和加强党对审计工作的领导,加强对全省审计工作的组织领导、顶层设计、统筹协调和督促落实。各地、各部门和各级领导干部要积极配合审计工作。各级审计机关要大力加强自身建设,不断提高履职能力。

  省委审计委员会副主任、委员参加会议。(记者曹梦南)


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林