您当前的位置:首页 > 政商动态 > 正文

吉林省与韩国江原道结好25周年经贸合作与文化交流会开幕

2019-06-28丨来源: 吉林日报

6月26日,省委副书记、省长景俊海与韩国江原道知事崔文洵签署两省道结好25周年《共同宣言》。

(记者 邹乃硕 摄)

6月27日,吉林省与韩国江原道结好25周年经贸合作与文化交流会在长春举行。省委副书记、省长景俊海,江原道知事崔文洵出席开幕式并致辞。有关方面签署5项合作协议。6月26日,景俊海会见崔文洵一行,双方就先进装备制造、冰雪产业、医药健康、文化旅游等领域合作事宜交换意见并达成共识。景俊海与崔文洵分别代表双方签署《纪念中国吉林省与韩国江原道结好25周年共同宣言》。

景俊海代表省委、省政府,向与会嘉宾表示欢迎,向长期支持吉林的各界人士表示感谢。他说,中韩两国一衣带水,是搬不走的好邻居。吉林省与江原道自1994年缔结友好关系以来,始终携手同行、精诚合作,讲信修睦、惠及民生,和衷共济、守望相助,交流往来日益频繁,友谊之树根深叶茂,务实合作硕果累累。此次双方签署《共同宣言》,标志着双方友好关系进入崭新阶段。

景俊海指出,吉林地处东北亚地理几何中心,是中国“一带一路”倡议向北开放的重要窗口。当前,我们正在深入贯彻习近平主席视察吉林时的重要讲话指示精神,抢抓政策、开放、产业叠加机遇,启动实施“一主、六双”产业空间布局,打造开放合作高地。希望吉林省与江原道坚持以互联互通为重点,陆海统筹、向海借力;坚持以产业协同为重点,项目搭桥、引领创新;坚持以生态旅游为重点,乐享山水、增进感情。我们愿与江原道共同努力,以双方结好25周年为新起点,在更宽领域、更深层次、更高水平开展交流合作,为两国关系作出新的更大贡献。

崔文洵表示,江原道与吉林省缔结友好关系以来,经济、旅游、文化等领域合作取得了丰硕成果。希望双方以结好25周年为契机,深化战略对接,加强互联互通,扩大产业合作,增进人文交流,共同促进东北亚经济圈繁荣发展。

朱天舒、刘忻等参加相关活动。(记者黄鹭)


责任编辑:兰雨君

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林