您当前的位置:首页 > 政商动态 > 正文

巴音朝鲁以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

2019-07-02丨来源: 吉林日报

7月1日下午,省委书记巴音朝鲁以普通党员身份参加所在的省委办公厅综合一、二处联合党支部专题组织生活会,围绕“坚定理想信念,铭记初心使命,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫求实效”主题,与大家一起深入交流。他指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,静下心读原著学原文悟原理,在真学真信真用上下功夫,推动学习贯彻这一思想往深里走心里走实里走,以履职尽责担当作为的实际行动践行党的初心使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  “在建党98周年之际,在开展主题教育期间,支部召开这次专题组织生活会,共同交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,意义重大。”巴音朝鲁在组织生活会上说。大家紧密联系思想和工作实际,深入交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获,谈认识、谈感悟、谈打算,对照这一思想提高认识、锻炼党性。巴音朝鲁边听边记,同大家讨论交流,气氛十分热烈。

  在认真听取大家发言后,巴音朝鲁结合自身经历和工作实践畅谈了学习体会。他指出,开展主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学习贯彻这一思想作为一项长期的政治任务,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,用党的创新理论激励责任担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  巴音朝鲁强调,要做到理论学习有收获。坚持原原本本学,静下心来学,扎扎实实学,读原著、学原文、悟原理,从中感悟真理的力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要做到思想政治受洗礼。对标对表这一思想,在信仰上更加坚定,在行动上更加坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做到干事创业敢担当。爱岗敬业、提高本领、尽职尽责,在服务中成长、在奉献中成才,以良好的精神状态、朝气蓬勃的劲头完成好党组织交给的各项任务、履行好自己的职责。要做到为民服务解难题。牢记全心全意为人民服务的初心,站稳人民立场,厚植人民情怀,践行根本宗旨,始终同人民群众想在一起、干在一起。要做到清正廉洁作表率。干干净净做事,清清白白做人,坚决抵制形式主义、官僚主义,发扬斗争精神,勇于与一切不良现象作斗争,始终保持共产党人政治本色。(记者任胜章)


责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林