您当前的位置:首页 > 政商动态 > 正文

陶治国在梅河口市调研

2019-07-17丨来源: 吉林日报

7月16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国来到梅河口市,就“深入推进反腐败斗争、维护吉林良好政治生态”进行调研,对推进“早见效、稳增长”专项行动情况进行督办。

  调研中,陶治国先后来到梅河口市现代服务业示范区、吉林步长制药二期项目、四环制药等企业,实地了解项目建设和企业生产经营情况,推动省委决策部署真正落到实处;到李炉乡永强村和市纪委市监委机关,与基层干部群众、纪检监察干部进行交流;召开征求意见座谈会,听取基层党员干部意见,查找问题、推动整改。

  陶治国强调,要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定自觉落实“两个维护”,始终做到不忘初心、牢记使命。要坚定不移落实“两个责任”,把管党治党这个最根本的职责立起来,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,着力解决存在的突出问题。要通过问责、监督,捆住一些人乱作为的手脚,放开广大党员干部担当作为、干事创业的手脚。要深入把握我省反腐败斗争形势、趋势和阶段性特征,研判本地本部门存在的共性和特殊性问题,有力削减存量、有效遏制增量,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要着力解决群众痛点难点焦点问题,强化问题导向,坚持重心下移、力量下沉,严肃查处群众身边腐败和作风问题,让人民群众切实感受到正风肃纪反腐就在身边。(记者隋二龙 郭树仁)


责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林