您当前的位置:首页 > 政商动态 > 正文

巴音朝鲁在珲春和前郭看望慰问教师

2019-09-09丨来源: 吉林日报

第35个教师节前夕,省委书记巴音朝鲁来到珲春市第一小学、前郭县八郎镇蒙古族中心小学,亲切看望慰问教师,代表省委、省政府向全省教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  珲春市第一小学始建于1715年,历史悠久、底蕴深厚。校园环境优美,绿树成荫。巴音朝鲁来到这里,边参观校史馆边听取学校300多年发展情况介绍。他走进三年五班,学生们正在教师的引导下背诵诗词。巴音朝鲁鼓励教师要不断深入探索,着力激发学生学习潜能,努力培养出更多全面发展的建设者和接班人。巴音朝鲁认真察看了学校舞蹈室、美术室、开放阅览室,与正在党建活动室学习、交流的教师们亲切握手,向大家致以节日的祝贺。巴音朝鲁指出,教师肩负着传播文明、开启智慧的神圣使命,承载着万千孩子和家庭的求知梦想。希望大家珍惜教师这个光荣称号,始终忠诚党和人民的教育事业,坚持以德施教、以德立身,不断提高自身知识水平,增强教书育人本领,通过辛勤付出和创新创造,为孩子健康快乐成长打好基础、把好方向。

  前郭县八郎镇蒙古族中心小学,文化氛围浓厚,吉林省四弦琴非物质文化传习所坐落在这里。校园内琴声悠扬,书声朗朗。在认真察看音乐教室、实验室、美术室后,巴音朝鲁对学校创新教学方式方法,注重学生特长培养和个性发展,让学生在快乐中学习成长给予充分肯定。巴音朝鲁来到四弦琴教室,学生们正在教师的指导下演奏四弦琴,神情专注、琴声动人。在与蒙古族教师一起演奏四弦琴后,巴音朝鲁说,非物质文化遗产,不仅是一个民族生生不息的根脉,更是传统文化源远流长的精髓。要把非物质文化遗产融入学校教学和学生日常生活中,传承和保护好四弦琴艺术,让其发扬光大、走向世界。同时,要充分发挥优秀教师队伍作用,积极探索教学规律,加大改革创新力度,不断提高教学质量,让更多的孩子享受到更优质的教育。

  巴音朝鲁强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。各级党委、政府要坚持教育优先发展,着力深化教育体制改革,持续加大教育投入,让教育发展成果更多惠及全省人民。要进一步提高教师地位、维护教师权益、改善教师待遇,充分调动广大教师的积极性、主动性和创造性。要大力弘扬尊师重教良好风尚,让教师成为社会上最值得羡慕的职业、最受尊重的人。

  张安顺、姜治莹、李悦参加活动。(记者曹梦南)


责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林