您当前的位置:首页 > 新闻综述 > 正文

我省总结交流民族乡镇脱贫奔小康成绩和经验

2019-07-17丨来源: 吉林日报

7月16日,记者在我省民族乡镇全面建成小康社会经验交流现场会上了解到,近年来,全省民族乡镇经济稳步健康发展,基础设施建设不断加强,少数民族群众生产生活条件显著改善,民族关系更加和谐,已有10个民族乡镇或其所辖的民族村成为全省“民族团结进步创建示范区(单位)”。

会上,来自全省33个民族乡镇的党委书记、乡镇长总结交流了民族乡镇脱贫奔小康的成绩和经验,国家民委相关司局负责同志到会指导。全省民族乡镇、民族工作部门、省民委委员单位参会人员深入到梅河口市小杨满族朝鲜族乡、山城镇和梅河口市现代服务业园区,现场学习考察梅河口市在发展县域经济、做好民族乡镇脱贫攻坚方面的创新举措。

省民委相关负责人表示,为了实现全面小康的目标,从民族工作角度,聚焦“两不愁三保障”,民族工作部门和民族乡镇要大力发展特色优势产业、大力改善民生、大力推进民族特色村镇建设、大力抓好政策落实,确保民族乡镇如期实现脱贫攻坚和全面小康目标。 (记者祖维晨)


责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林