您当前的位置:首页 > 今日延边 > 正文

和林开展“爱在春天”学雷锋日主题志愿服务活动

2019-03-06丨来源: 快搜吉林


今年3月5日,是第56个学雷锋纪念日,当天,由和林文明办、共青团委联合举办的“爱在春天”3•5学雷锋日主题志愿服务活动在和龙西山民生广场举行。来自和林机关、医院、街道及基层各单位40余名优秀志愿者参加了启动仪式。

仪式上,团委副书记王希辉宣读了倡议书,志愿者代表进行了发言,在领誓人带领下,全体志愿者共同重温了《志愿者誓词》。随后举行了授旗仪式和签名仪式,党委工作部副部长、文明办主任赵学斌同志为各志愿小组授旗,志愿者们在志愿者旗帜上郑重地签下了自己的名字,并表示愿意以实际行动来体现自己对雷锋精神的理解,把奉献、友爱、互助、进步的精神传递下去。启动仪式结束后,志愿者们分别开展了多种形式的志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

爱心义诊

在和林街道办事处,医院志愿小组为社区的居民们提供了免费测量血压、血糖、健康咨询、诊断等服务。并对参加健康体检的居民们建立了详细的健康档案,以便后期访问,跟踪治疗。此外,志愿者们通过发放疾病防御医疗宣传单,让居民们学习到各种预防疾病的小知识,更好地提高社区居民的疾病防护意识。

环保志愿行

在西山大成河附近,志愿者们对大成河岸堤内垃圾、路边花坛污染物进行了彻底清理。活动中,志愿者们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,认真清理废物。将干净整洁的河道岸堤环境呈现在人们视线中,用实际行动感召和带动广大职工群众一起保护环境、爱护水生态资源。

爱心慰问

在因病致困的特困户和孤寡老人家中,和林爱心慰问志愿者小队为他们送来了米、面、油等日常生活用品,并帮助他们打扫了家庭卫生,为他们提供了细致周到的服务。志愿者们在打扫过程中不怕脏不怕累,认真清扫卫生死角,从房间到厨房都整理打扫的干干净净,让他们的家中焕然一新。志愿者们用自己的热心、爱心去感染弱势人家庭,使大家感受到和林大家庭的温暖。

爱心助学

在西山小学校大礼堂,和林志愿者为学生们上了一堂丰富的公开课,课程围绕“什么是雷锋精神”、“学雷锋,做有道德的人”等内容,鼓励学生们从身边的一点一滴做起,学雷锋、做雷锋,争做新时代小雷锋。来自政法办的志愿者,围绕当前扫黑除恶形势,浅显易懂、图文并茂的向学生们告知黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性等内容,教育学生当受到黑恶势力欺凌时,要及时向老师、家长及警察求助。并现场发放了宣传单,告诉同学们将传单带回家中向家长们广泛宣传,让家长们一同参与到扫除黑恶势力的行动中。

公开课结束后,志愿者们为特困学生们发放了书包、文具盒等学习用品,叮嘱孩子们要好好学习,乐观自信,做生活的强者,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材。(商贵杰 记者 黄敬亮  摄影 龚程伟)


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林