您当前的位置:首页 > 今日延边 > 正文

汪清县商务局举办电子商务进农村助农金融、农资下乡推广会

2019-03-06丨来源: 快搜吉林

为进一步打开农村电商发展新局面、拓宽村级服务站功能、提升站长业务能力,3月5日上午,汪清县商务局在创业大厦组织召开了电子商务进农村助农金融、农资下乡推广会。

汪清县商务局副局长李斌、汪清神买电子商务有限公司经理刘锡军、和润村镇银行行长王献洲、农资企业津大盛源集团科普主任郭学明以及各村村级电商服务站站长等70余人出席会议。

李斌副局长向参会者介绍了当前电子商务发展情况,对全县村级电子商务服务站的工作给予肯定,就今后电子商务的发展趋势和运作技巧与大家一起进行了深入的交流和探讨,他希望在新的一年里,各位站长要不负使命,发挥服务站作用,更好的开展便民服务,把特色农产品推广出去,为百姓谋福利。

汪清县和润村镇银行行长王献洲,信贷科长毛乃健及银行业务人员分别为村站站长讲解了农村个人信贷、存储、理财金卡等金融业务。最后,农资企业津大盛源集团科普主任郭学明讲解了种子、农药、化肥的正确使用方法,为站长解答疑惑,避免误区。

会后,站长们建立了金融、农资推广对接微信群,帮助站长们更好的掌握相关知识,更快更好地发展乡村电子商务扩展有力平台。(记者 黄敬亮)


责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林