您当前的位置:首页 > 今日延边 > 正文

延吉市肛肠医院深入开展安全生产警示教育

2019-06-12丨来源: 快搜吉林

为深化“安全生产月”活动,牢固树立安全发展理念,强化安全生产主体责任,增强广大干部职工安全生产意识,近日,延吉市肛肠医院开展了安全生产警示教育培训。

此次警示教育对近几年全国重点领域的典型安全生产事故案例进行了盘点,深入剖析了这些事故发生的原因、带来的惨痛教训。通过培训,与会人员更加直观的感受到安全无小事,深刻的认清了安全生产的重要性。

培训结束后,医院副书记刘鹏要求,各科室要以“安全生产月”活动为契机,形成人人关注安全、关爱生命的浓厚氛围,真正发挥培训的警示教育作用。同时要求各科室要深刻吸取安全生产事故给人民群众带来的惨痛教训,克服麻痹心理,时刻保持警惕,要贯彻落实没有事故查隐患、没有隐患查苗头、没有苗头查思想、紧盯安全抓预防的总要求,保障人民群众的人身财产安全,确保医院持续安全健康稳定发展。(记者 黄敬亮)

责任编辑:蔡彦霞

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林