您当前的位置:首页 > 今日延边 > 正文

珲春市场监督管理局食品安全“进社区”

2019-07-09丨来源: 快搜吉林

近日,珲春市场监督管理局工作人员来到河南街沿南社区举行保健食品科普知识讲座,进一步提高公众对保健食品的科学认知水平,营造“食品安全宣传月”浓厚氛围,共百余名社区中老年群众参加。

工作人员围绕中老年人关心的健康保健问题,以生动的演讲形式,详细介绍了人体基本营养需要常识,从营养学角度阐述如何通过均衡膳食营养及建立良好生活方式来获得健康,并结合近年来的一些真实案例分析,讲解如何正确认识保健食品、警惕保健食品骗局以及科学选择保健食品。活动结束后,社区居民纷纷表示,讲座内容贴近大众需求,讲解专业,真正把专业的健康知识送到群众家门口。

在讲座中,工作人员还为社区居民普及了《食品安全法》《消费者权益法》等相关知识,鼓励广大居民朋友发现问题,举报问题,维护自身合法权益。积极动员社会力量参与到市场监督管理工作中,形成人人参与,共治共建食品安全社会的良好氛围,营造人民群众食品安全健康无害的有机生态环境。

该局将继续开展保健食品科普知识“五进”宣传活动,严厉打击保健食品市场存在的违法营销宣传、欺诈和误导消费者等违法行为,保障公众保健食品安全和合法权益。(记者 原野)

责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林