您当前的位置:首页 > 今日延边 > 正文

珲春交警进工地讲解交通安全法

2019-07-09丨来源: 快搜吉林

近日,珲春市交警大队市区中队走进阳光万象城、滨河嘉苑、加财建筑等工地,开展以“多一份交通安全意识,少一份亲人的牵挂”为主题的交通安全进企业、进工地主题宣传活动,教育施工企业落实交通安全主体责任,使施工单位及人员自觉遵守交通法规,最大限度地预防和减少重点车辆道路交通事故。

走访中,民警首先认真检查工地车辆运行状况和安全管理工作落实情况,并就发现的问题约谈工地责任人,签订安全管理责任书。随后,组织工地工人员开展交通安全知识讲座,重点讲解酒后驾驶、无证驾驶、闯红灯等交通违法行为的危害,并深入剖析了涉及建筑工人的典型道路交通事故案例。工人们纷纷表示将把所学到的交通法律知识和平安出行常识牢记在心里,自觉遵守交通安全法规,积极参与到文明交通活动中来。

此次检查,既帮助施工单位夯实了安全管理工作,又为施工单位敲响了警钟,也为交通事故预防工作消除了安全管理盲区,逐步帮助施工企业建立起内部交通安全宣传的长效机制。(记者 原野)

责任编辑:蔡欣

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林