您当前的位置:首页 > 今日延边 > 正文

珲春:森林卫士练就铁路装载的“平板支撑”

2019-10-29丨来源: 快搜吉林

近日,延边州森林消防支队珲春大队结合任务实际,赴图们开展铁路装载专项训练,进一步强化应急救援队伍远距离机动能力,检验队伍远程投送实战化水平,为跨区域救援任务顺利开展提供有力保障,助力第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走深、走实。

珲春大队党委结合主题教育认真抓好岗位践行,着眼当前训练实际,召开专项部署会,对装载实施的前期准备、装载作业、检查验收等工作进行具体安排。到达铁路装载地点后,警戒组、清障组、器材保障组各司其职,选定位置、打扫平板、量取尺寸……铁锤声、哨声此起彼伏,各班组密切配合,协同做好铁路装载的前期准备工作。

指挥员下达开始装载口令后,引导员迅速就位指挥,装载车辆逐一稳步到位,整个过程不仅考验引导员对车辆的整体把握,更是对驾驶员过硬技术的有效检验。为避免装载车辆在平板上发生松动,指战员协同配合,采用四块三角档和八股四根线的捆绑标准,固紧绷直每个结合处,并严格把关每处细节,严防安全事故发生,为铁路装载实施提供核心保障。

此次铁路装载专项训练,不仅检验了远距离机动能力,更锤炼了专项训练技能,为森林卫士执行‘大应急、大救援’跨区域救援任务提供有力支撑。(记者 原野)


责任编辑:中华

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林