您当前的位置:首页 > 今日延边 > 正文

珲春市成立首家医共体医院

2019-10-29丨来源: 快搜吉林

10月28日,珲春市人民医院首家医共体医院在珲春市春化镇中心卫生院正式揭牌运行。

珲春市春化镇位于珲春市东北部,距离珲春市区90余公里。由于以往春化镇卫生院医疗条件有限,当地病患如有住院治疗需求,只能到市区的珲春市人民医院进行住院治疗。近年来,珲春市人民医院高度重视医联体、医共体医院建设,积极推进乡镇基础医疗条件改善工作,在春化镇建立了首家医共体医院。

珲春市人民医院负责人表示,医共体医院成立后,珲春市人民医院将会推进技术与管理帮扶下沉基层,切实提高基层医疗服务能力和医院管理水平,加强对危重患者的抢救能力,并建立转诊绿色通道,充分体现医共体优越性,解决春化镇的百姓“看病难、看病贵、看病远”问题。

据介绍,该家医共体医院正式运行后,珲春市人民医院将常驻医生人数增加至5名,目前共开放住院床位10张,可对各类慢性病及康复期病人进行住院收治。今后,珲春市人民医院还会将技术与管理帮扶下沉到基层,努力提升基层卫生院医疗水平和服务质量,让广大群众能够享受到“更好、更快、更便捷”的医疗服务。(记者 原野)


责任编辑:中华

一周推荐

24小时热闻

高端访谈

频道推荐

品牌吉林